Российские журналисты покаялись перед украинцами: признались, что фосфорных бомб не видели

13.3тЧитать новость на украинском

Журналисты телеканала министерства обороны России "Звезда" признали, что искажали информацию относительно событий на востоке Украины. В редакцию "5 канала" попали заявления Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ.

Давыдов и Конашенков признаются в том, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали - вымышленная. По их словам, готовые тексты им присылали из редакции в Москве. В частности, эти журналисты распространили материал о, якобы, использовании фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок "Град" против мирного населения.

В своем заявлении Давыдов сообщил, что фосфорных бомб "лично не видел".

"Факты несоответствия действительной обстановки, тому, что показывает русское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приношу извинения народу Украины", - заявил Давыдов.

Другой журналист, который работал над сюжетом о фосфорных бомбах, также признал, что "Москва настаивала говорить неправду". "В Славянске снимали последствия боев. Таких вещей как фосфорные бомбы не видели", - написал Конашенков, которого цитирует УНИАН.

Напомним, Давыдова и Конашенкова задержала Служба безопасности Украины в Днепропетровской области. 16 июня журналистов передали российским дипломатам.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости