Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

В ПР не против, чтобы Литвин остался спикером

170Читать материал на украинском

В Партии регионов не против, чтобы Владимир Литвин находился до октября в должности спикера, если он отзовет свое заявление об отставке.

Об этом сказал заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам нардепа, главная причина внеочередной сессии ВР, которую планируют на конец июля-начало августа, - необходимость принятия законопроектов, которые разрабатывает Кабмин по реализации социальных инициатив Президента.

Регионал также рассказал, что для того, чтобы сессия состоялась, необходима повестка дня и 150 подписей от народных депутатов.

"На сегодня подписи есть. Правда, пока перечня законопроектов нет для повестки дня", - отметил он.

Он также подчеркнул, что в Партии регионов не против отложить "кадровые вопросы" на внеочередной сессии. В партии власти также хотят, чтобы он оставался на должности спикера до завершения работы нынешней каденции.

"Мы бы хотели видеть Владимира Михайловича до конца октября. Мы и сегодня считаем, что его заявление (об отставке — ред) — это был накал эмоций. Когда заявление поставили в повестку дня, мы за него не голосовали... Но, если Владимир Михайлович будет настаивать, чтобы уйти, мы должны предпринять все процессуальные меры, чтобы не пострадала дееспособность парламента", - добавил заместитель главы фракции Партии регионов.

Источник

Наши блоги