, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

По ком звонит колокол: дипломат рассказал, кому страшны cуды против Путина

15.4тЧитать новость на украинском

Резонансные дела против президента России Владимира Путина не повлияют на его поведение, но будут взяты во внимание европейскими политиками.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"Нет ничего тайного, что не станет явным. Все методы внешней и внутренней политики бьют по репутации Путина и его клиентах в Европе", - сказал Хара.

Дипломат подчеркнул, что негативный имидж Путина, созданый европейскими судами, будет взят во внимание европейскими политиками.

"Все судебные дела - это удар лично по Путину. Европейская политика будет корректироваться. Нужно еще сюда добавить будущий результат расследования по малайзийскому "Боингу". Это все создает долговременный негативный тренд в отношении Путина именно в Европе", - заверил Хара.

Дипломат добавил: "На поведение Путина ни дело по "Боингу", ни дело Александра Литвиненко не повлияют. Путин уже в такой ситуации, что у него не так много вариантов действия. Он хочет удержаться при власти. Нужно отметить, что особых опасностей тут у Путина пока нет".

Эксперт уверен, что Россия будет продолжать вести двойную игру.

"Из-за войны в Сирии и Украине Путин хочет поломать миропорядок, который, по его мнению, невыгоден России. В то же время россияне показывают, что готовы бороться с терроризмом на стороне Запада", - резюмировал Хара.

Как сообщал "Обозреватель", 21 января суд в Лондоне опубликовал официальный отчет по расследованию дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. В нем сказано, что к убийству Литвиненко, "вероятно, причастен" лично президент России Путин, а также секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги