ЦИК ожидает на выборах более десяти кандидатов в Президенты

3.3тЧитать новость на украинском

Заместитель председателя ЦИК Украины Андрей Магера считает, что нарушений на выборах 25 мая 2014 года будет меньше, чем на выборах предыдущих лет.

Такое предположение он высказал в программе "О главном" на ТВі.

"Если говорить о действующий Закон о выборах президента, то хочу напомнить, что до него буквально недавно были внесены изменения, которые улучшают сами процедуры избирательного процесса, и я надеюсь, что много положений, в частности в части протоколов, будут способствовать тому, что нарушений станет меньше. Я на это надеюсь", - сказал Магера.

Также заместитель председателя ЦИК считает, что количество кандидатов в президенты будет меньше, чем в 2010 году.

"Относительно количества кандидатов, то это гадание на кофейной гуще. Но я позволю себе сказать, что их будет меньше, чем на выборах 2010 года. Тогда их было 18. В этом году кандидатов будет около дюжины. Возможно, десять", - предполагает он.

Как сообщал "Обозреватель",в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В настоящее время документы для регистрации подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Юрий Бойко. Также о своем решении идти в президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец и Дмитрий Ярош.

Читайте все новости по теме "Президентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости