Тымчук: на границе сконцентрированы 600 наемников и более 20 единиц бронетехники

2.1тЧитать новость на украинском

В Ростовской области возле украинской границы идентифицированы группы наемников численностью до 600 человек и более 20 единиц бронетехники, сообщил руководитель "ИС" Дмитрий Тымчук на Facebook.

"На данный момент в приграничных районах РФ (Ростовская область) подобные группы наемников действительно идентифицированы – общей численностью до 600 чел. В их составе находится до 20 единиц бронетехники, а также автомобильная техника", - сказал Тымчук.

Он сказал, что информация о пересечении ими государственной границы Украины не подтверждается.

По словам координатора, согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", за прошедшие сутки проникновений на территорию Украины крупных групп (численностью более 50 чел) наемников или диверсантов с территории России не отмечалось.

Тымчук не исключил возможность того, что Россия в ближайшее время введет на украинскую территорию и данные группы, и подразделения российских войск, сконцентрированные близ границы.

"В настоящее время силами Госпогранслужбы и ВС Украины продолжается проведение операции по блокированию госграницы. Однако о полном ее контроле украинскими силовиками, к сожалению, говорить пока не приходится", - отметил он.

Напомним, Россия перебрасывает свои войска к украинской границе мотивируя это тем, что защищаются от Украины.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости