Андрухович о "разводе" с Россией: для начала запретите "бессмертный полк"

9.1тЧитати українською

Составляющей частью "развода" Украины и Российской Федерации мог бы быть запрет "бессмертных полков" и других элементов подобной пропаганды.

Такое мнение "Обозревателю" высказал украинский писатель Юрий Андрухович.

Комментируя слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал получение безвизового режима с Евросоюзом "окончательным разводом с Российской империей", он сказал: "Я подобное заявление делал сразу после Оранжевой революции, когда украинское правительство впервые отменило визы для граждан западных демократий. Это был тот шаг, благодаря которому мы, наконец, получили этот ответ от ЕС".

"Это был на самом деле сильный дипломатический ход – открыть Украину для Запада. Это был очень сильный аргумент для нашей дипломатии. Мы постоянно повторяли: Украина открылась для вас, а вы, которые якобы исповедуете ценности открытости, этого не делаете. Украина фактически заставила Европейский союз предоставить ей безвиз – своей последовательной позицией в этом смысле", - убежден писатель.

Вместе с тем Андрухович заметил: "На самом деле, оформлять "развод" с Российской Федерацией было бы неплохо путем запрета всяких "бессмертных полков" и тому подобного. Но в целом то, что сформулировал Порошенко, на уровне некой сверхидеи – в целом я это приветствую и к этому присоединяюсь".

Как писал "Обозреватель", в интервью телеканалу "1+1" президент Украины Петр Порошенко заявил: получив безвизовый режим с Евросоюзом, Украина окончательно отошла от России и вернулась "домой".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...