Регионал: ПАСЕ призвала сесть за стол переговоров

723Читать новость на украинском

Резолюция ПАСЕ по Украине указала на необходимость поиска компромисса. Такое мнение "Обозревателю" выразил народный депутат (ПР) Сергей Кивалов.

"Я, как член делегации парламента в ПАСЕ и член Венецианской комиссии уже давно привык, что после принятия любого политически значимого документа, внутри страны все кому не лень дают ему оценку", - заявил Кивалов.

Читайте:В России заявили, что резолюция ПАСЕ направлена против властей Украины

Так как все документы ПАСЕ размещены на официальном сайте Ассамблеи, то каждый, по словам регионала, любой может ознакомиться с резолюцией.

"В отношении сути этих документов, хочу отметить, что их основной месседж состоит в том, что все украинские вопросы должны быть решены за столом переговоров. Кроме того, Ассамблея позитивно отметила решения, принятые парламентом и необходимость продолжения ранее задекларированных реформ", - подчеркнул политик.

По словам Кивалова, ПАСЕ также заявила, что акты насилия в отношении военнослужащих неприемлемы в демократическом обществе и призвала как протестующих, так и правоохранителей воздержаться от любого насилия и провокативных действий.

Читайте:ПАСЕ отказала России в поправках резолюции по Украине

"Хочу напомнить, что в политике наступило время говорить друг с другом, а не друг о друге. И мы просто обязаны использовать все возможности для выхода из сложившейся ситуации без потерь для наших граждан и страны в целом", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщалось, ПАСЕ отказала Украине в референдуме по определению внешнеполитического курса.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости