Визит Путина в аннексированный Крым: Киев направил Москве ноту протеста

16.7тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России в связи с несогласованными с Украиной визитом российских властей в Крым.

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

"Несмотря на возмущение, которое вызывает сознательное и умышленное пренебрежение первыми лицами России ключевыми принципами международного права и законодательством Украины, в очередной раз обращаем внимание российской стороны на необходимость соблюдения Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины №367 от 4 июня 2015", - сказано в сообщении.

МИД Украины напомнил, что нарушение указанного Порядка предусматривает привлечение к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

"Попытки Кремля интерпретировать эти несогласованные визиты в Украину как внутригосударственные поездки являются ничтожными. АР Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины для всего цивилизованного мира, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны, введя соответствующие ограничительные меры", - резюмировало украинское министерство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд президента России Владимира Путина в оккупированный Крым без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости