Voice of America объяснил, заставит ли Трамп Украину ответить за поддержку Клинтон

18.8тЧитать новость на украинском

Избранный президент США Дональд Трамп может учесть поддержку украинцами демократа Хиллари Клинтон на выборах в США, которые состоялись в ноябре.

Об этом пишет Voice of America.

"Украинцы пытаются выяснить, чего им ждать от Дональда Трампа и не станет ли его президентство проблемой для Киева, пишет Voice of America. Комплименты республиканца в адрес Владимира Путина привлекли широкое внимание СМИ. С другой стороны, он неоднократно критиковал текущую администрацию за недостаточно четкую украинскую политику и отмечал в своем твите, что "Россия захватила Крым как раз во время так называемой эпохи Обамы", - говорится в материале.

Конгрессмен Дункан Хантер убежден, что Трамп не пойдет на сделку, которая окажется плохой для Киева и Вашингтона.

"Мы хотим вооружить украинцев, дав им не только приборы ночного видения и униформу. Мы хотим снабдить их противотанковым оружием, системами ПВО, техникой для борьбы с беспилотниками и артиллерией. Мы уже предоставили им несколько радаров, но мы хотим сделать так, чтобы Россия, если она решит вновь надавить на Запад, заплатила за это высокую цену", - отметил он.

Вероятно, Трамп будет проводить прагматическую политику в отношении Украины, которая не будет ни ее "наихудшим кошмаром", ни "самой розовой мечтой", отмечают журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп называл Путина "сильным лидером", а Обаму – "жалким".

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги