, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Губернатором Николаевщины станет один из самых богатых нардепов от БПП – СМИ

5.8тЧитать новость на украинском

Конкурс на должность главы Николаевской облгосадминистрации выиграл народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко.

Как пишет "Николаевская правда", итоги конкурса, который проводило Национальное агентство по вопросам госслужбы, подведены вечером 13 сентября.

"Национальное агентство вчера вечером провело собеседование и в 22:40 подвело итоги конкурса на должность главы Николаевской областной государственной администрации. Итак, победителем конкурса, с внушительным отрывом, стал… народный депутат Украины от БПП Алексей Савченко. На втором месте, по результатам конкурса, оказался "широко известный в узких кругах" николаевец Артем Ващиленко", - цитирует издание главу николаевского Центра аналитических исследований Андрея Сенченко.

Главой ОГА победитель конкурса сможет стать после спецпроверки, согласования с Кабмином и подписания президентом указа о назначении.

Заявки на участие в конкурсе на должность главы Николаевской ОГА подавали 140 человек.

Отметим, что Алексей Савченко, который в 2014 году заработал 28 млн грн согласно его декларации, занимает третье место в рейтинге самых богатых депутатов Верховной Рады.

Его официальная зарплата за год составляла 7,5 тыс. грн, все остальное – дивиденды и проценты. Вместе с этим нардеп имеет крупнейший официальный вклад на счетах в банках – 390 миллионов гривен.

Алексей Савченко – бывший советник экс-генпрокурора Виталия Яремы. Он долгое время был совладельцем "Авант-банка", к которому причастен сам Ярема и его сын Валерий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги