МИД возмущено военными учениями России в день выборов в Украине

2.4тЧитать новость на украинском

Запланированное проведение Россией военных учений возле украинской границы в день выборов Президента Украины 25 мая не способствует урегулированию ситуации на востоке страны. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

"Российская сторона, к сожалению, как вы видите, принимает решения, которые не способствуют стабилизации ситуации в восточных регионах Украины. В частности, сегодня было объявлено о проведении военных учений в день выборов в Украине 25 мая", - отметил Дещица, которого цитирует "Радио Свобода".

При этом он напомнил, что Украина выступает за сохранение четырехстороннего формата переговоров с Европейским союзом, США и Россией для поиска урегулирования ситуации в Украине. "Мы не ставим вопрос о расширении женевского формата. Мы за сохранение этого формата. Считаем его наиболее оптимальным. Считаем, что решения, принятые в Женеве, необходимо неукоснительно выполнять", - подчеркнул и.о. министра иностранных дел.

По словам Дещицы, украинская сторона готова к обсуждению вопросов, касающихся деэскалации ситуации в восточных областях Украины, вопроса беспрепятственного проведения выборов в Украине и к анализу шагов и призывов, которые приняли стороны в рамках имплементации договоренностей, достигнутых во время женевской встречи 17 апреля.

Ранее сообщалось, что во время выборов Президента Украины Россия проведет авиаучения вблизи украинской границы.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости