Фюле приветствует освобождение Луценко

47Читать новость на украинском

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле приветствует решение Президента Украины Виктора Януковича о помиловании экс-главы МВД Украины Юрия Луценко. Об этом еврокомиссар написал в Twitter.

"Горячо приветствую решение президента Януковича по Луценко и Филипчуку. Это первый и очень важный шаг в преодолении избирательного правосудия", - написал Фюле.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 7 апреля,Виктор Янукович подписал Указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Государственная пенитенциарная служба Украины выполнила указ о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко, освободив его из тюрьмы.

Соответствующие предложения Главе государства внесла Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования.

С просьбой о помиловании Юрия Луценко к Президенту Украины обратилась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Напомним, 17 августа 2012 года Луценко приговорили к двум годам лишения свободы за продление срока слежки за водителем Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Ранее 27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества, его признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги