Убытки от аннексии Россией Крыма превысили триллион гривен

5.2тЧитать новость на украинском

Министерство юстиции Украины оценивает убытки Украины от аннексии Крыма уже более чем в 1 трлн грн.

Об этом заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"Что касается размера убытков, то этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории. Сейчас они составляют более триллиона гривен", - заявил Петренко.

Кроме этого, министр отметил, что Украина несет ежедневные траты в связи с отчуждением Черноморского шельфа и морских портов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что оккупация Крыма нанесла Украине ущерб в 950 млрд грн. По оценкам Министерства юстиции в эту сумму не вошла выгода, которую могла получить страна вследствие предпринимательской и другой деятельности на полуострове.

Также Украина требует от Российской Федерации возместить ущерб по потере имущества Министерства энергетики и угольной промышленности, в частности, шельфа Черного моря, компании "Черноморнефтегаз", а также Министерства инфраструктуры и транспорта - железной дороги, объектов недвижимости, дорог, кораблей, самолетов, которые остались на территории Крыма. Иски направят в международные суды.

В Минюсте заявили, что уже готовят пакет документов в Стокгольмский арбитраж.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости