УкрРус

Похоронившая мужа Чорновол отказалась от государственной квартиры

Читати українською

Украинская журналистка, второй номер избирательного списка "Народного фронта" Татьяна Чорновол отказалась от квартиры, которую приказом президента ей должны были предоставить в связи с гибелью ее мужа, бойца батальона "Азов" Николая Березового.

Об этом она сообщила со сцены Центра культуры и искусств МВД, передает Укринформ.

"Я живу в частном доме, который в свое время построили мои родители. После гибели моего мужа жилая площадь там освободилась. Есть много людей, которые больше нуждаются в этом жилье, поэтому я считаю это (принять жилье. – Ред.) недостойно", – сказала Чорновол.

Она подчеркнула, что ее муж и многие другие бойцы АТО погибли за Украину и за то, чтобы женщины не провожали на войну своих детей.

"Это самое главное, что мы должны понимать, потому что самое трудное, самое страшное – это маме провести на войну своего ребенка. Большая благодарность моему поколению, которое сейчас стоит на фронте для того, чтобы я этого не делала", – добавила Чорновол.

Как сообщал "Обозреватель", боец батальона милиции спецназначения "Азов" Николай Березовой погиб 10 августа в бою под Иловайском. Муж Чорновол был ранен снайпером террористов, когда пытался спасти раненого гранатометчика из своего взвода.

Президент Петр Порошенко наградил Березового орденом "За мужество" (посмертно).

Наши блоги