В Раде обвинили ОБСЕ в скрытом признании аннексии Крыма

24.2т Читать новость на украинском

Окончательный отчет миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы России, которые состоялись 18 сентября 2016 года, вызывает беспокойство, поскольку может быть расценен как скрытая попытка легализовать незаконную аннексию Крыма.

Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко, сообщается на сайте парламента.

"Отчет под эгидой такой уважаемой международной организации, как ОБСЕ, по моему мнению, не освещает тот факт, что выборы в Госдуму РФ незаконно проводились российской оккупационной властью, в том числе на территории аннексированных Автономной Республики Крым и города Севастополь. В то же время результаты этих незаконных выборов включены в Отчет о выборах на территории всей РФ", - заявила Гопко.

По ее словам, такой подход организации ставит под вопрос достоверность отчета, который в будущем может быть использован агрессором для легитимизации своих действий.

Напомним, ВРУ признала незаконным проведение так называемых выборов в Госдуму РФ на территории временно оккупированного украинского полуострова Крым, и тем самым не признала легитимность избранной Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", российские войска без опознавательных знаков захватили Крым в марте 2014 года, после чего РФ аннексировала украинский полуостров. В ответ страны Запада ввели ряд экономических санкций. Сначала президент России Путин утверждал, что российская армия не участвовала в оккупации, но потом признался.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги