Террористов финансировала преступная группа, в которую входили участники АТО

15.5т

В Генеральной прокуратуре сообщили о ликвидации крупного канала финансирования террористов "ДНР", к которому были причастны сотрудники МВД.

"Установлено, что в течение 2014 группой лиц налажена деятельность незаконных каналов сбыта контрафактных подакцизных товаров из донецкого предприятия "Табачная фабрика "Хамадей".

В состав этой межрегиональной преступной группы входили граждане Украины из нескольких областей и отдельные работники органов внутренних дел, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

22 ноября на территории Полтавской и Винницкой областей задержаны 2 грузовых автомобиля, при осмотре которых обнаружены и изъяты контрафактные табачные изделия известных международных брендов на сумму свыше 16500000 гривень.

По оперативным данным прокуратуры, часть средств от реализованной контрафактной продукции поступала в распоряжение и для финансирования группировки "ДНР".

Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту финансирования в особо крупных размерах организации "ДНР" по части 3 статьи 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости