Геращенко озвучила приоритеты по освобождению пленных на Донбассе

Читать новость на украинском

Украинская сторона в первую очередь пытается освободить из плена российско-террористических войск на Донбассе тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Между тем в плену остаются 142 украинца. Стараемся освободить в первую очередь нескольких тяжелораненых и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, бьемся за освобождение тех, кто в плену уже много месяцев. Все непросто, но работаем", - сообщила она.

"Освобождение незаконно удерживаемых - ключевая тема нашей встречи гуманитарной подгруппы в Минске, который пройдет 17 ноября", - добавила депутат.

Также Геращенко сообщила подробности освобождения двух украинцев из плена террористов 15 ноября.

"Сегодня из плена боевиков были освобождены два представителя нашей службы по чрезвычайным ситуаций- Дмитрия пищевого и Александра Масленкова. Вопрос о их освобождения поднимался и во время нашей последней встречи санитарной подгруппы в Минске, и во время скайп- конференции трехсторонней контактной группы. Переговоры по освобождению, как и все предыдущие, проводили наши коллеги из СБУ и межведомственного центра. Спасибо Ивану Рудяку и всем причастным. К операции по освобождению были приобщены миссию международного Красного Креста", - резюмировала она.

Сьогодні з полону бойовиків було звільнено двоє представників нашої служби з надзвичайних ситуацій- Дмитра Пищева і Олек...

Posted by Iryna Gerashchenko on 15 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября из плена террористов на Донбассе освобождены двое украинцев.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги