УкрРус

Рада дала добро на увековечение героев ВОВ

Читати українською

Верховная Рада ратифицировано соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-членов СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как сообщила пресс-служба ВРУ, депутаты одобрили соглашение с учетом оговорки, сделанной Украиной во время подписания документа 3 сентября 2011 в Душанбе. Киев выступил против положения 14 статьи Соглашения о том, что деятельность уполномоченных органов стран-членов СНГ по реализации соглашения будет координировать Совет министров обороны СНД.

Главной целью соглашения является создание правовых оснований для развития сотрудничества между Украиной и странами СНГ в сфере увековечения памяти жертв войны, взаимодействие госучреждений и общественных организаций в проведении поиска, обустройства, а также обеспечении сохранности воинских захоронений и памятников. Кроме того, страны СНГ договорились вместе проводить эксгумацию и перезахоронение жертв войны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги