УкрРус

Как бы с Кирюшей плохого не случилось: Невзоров отреагировал на идею с главой РПЦ и СБУ

62.4т

Украине следует запретить въезд на территорию страны предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, прежде всего, из соображений безопасности самого иерарха, поскольку "от "Правого сектора" можно ожидать чего угодно".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, следует ли Украине принимать подобное решение, публицист сказал: "Я полагаю, что не надо недооценивать те мракобесные, ориентированные на Москву силы, которые есть в Украине, которые по-прежнему не дают отделиться украинской церкви и приобрести абсолютную автокефалию. Вместе с тем я понимаю, до какой степени сильны, злы и талантливы украинские радикалы".

Невзоров признался, что "заинтересован в том, чтобы с моим приятелем Кирюшей ничего плохого не случилось". В этом контексте он предположил, что его визит в Украину может иметь весьма неприятные последствия: "Они ведь его поймают, побреют, постригут, переоденут в треники и в таком виде сфотографируют. От вашего "Правого сектора" можно ожидать чего угодно. И это будет, в общем, концом карьеры".

"А мне Кирюша нужен целый, невредимый и желательно все время произносящий свои глупости", - рассказал публицист.

"Поэтому я бы в целях его же собственной безопасности его в Украину бы не впускал", - пожелал он.

Полную версию комментария Александра Невзорова слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", в ответ на обещание патриарха Кирилла приехать в Украине, в сети обратились с призывом к Службе безопасности Украины запретить ему въезд.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги