, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Лавров заявляет, что у России и США есть общее понимание относительно Украины

4.4тЧитать новость на украинском

У России и США есть общее понимание того, что Украине необходимо проводить конституционную реформу. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с государственным секретарем США Джоном Керри, передает РБК-Украина.

"Говорили о необходимости призвать власти в Киеве, чтобы они уделили пристальное внимание конституционной реформе, которая учитывала бы интересы всех регионов Украины", - сказал Лавров.

По его словам, без этого "очень трудно будет преодолеть глубокий внутриукраинский кризис".

"Мне кажется, что есть понимание относительно конституционной реформы с американскими коллегами. Навязать это украинским деятелям мы не можем. Но это - наша оценка ситуации, которая там сложилась", - отметил он.

Данная проблема обсуждалась Лавровым в ходе встречи в Гааге с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. Как отметил глава российского МИД, Дещица сам попросил о встрече.

"Мы изложили ему, как мы видели бы те шаги, которые должны назначенные Верховной радой руководители предпринять, чтобы наладить, наконец, нормальный общенациональный диалог", - рассказал Лавров.

Напомним, что 24 марта состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и исполняющего обязанности главы МИД Украины Андрея Дещицы.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги