Коалиция и Яценюк согласились отправить Гонтареву в отставку - Ляшко

18.1тЧитать новость на украинском

Вопрос отставки главы НБУ обсуждался вчера на заседании совета парламентской коалиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко.

"Вчера на заседании Совета коалиции все без исключения фракции коалиции, включая премьера Яценюка, согласились с моим предложением о необходимости отставки Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка из-за потери доверия", - написал сегодня Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля в Верховной Раде депутаты начали сбор подписей за отставку главы Национального банка. По словам депутатов, Гонтарева должна покинуть свой пост из-за падения курса гривни и проведение неэффективной политики рефинансирования банков.

24 февраля в СМИ появилась информация о том, что прокуратура Киева в ответ на адвокатский запрос Ростислава Кравца подтвердила открытие уголовного дела в отношении Гонтаревой, оно запущено в производство с 16 февраля 2015 года.

Народный депутат от фракции БПП Алексей Савченко заявил, что в "Блоке Петра Порошенко" допускают, что вопрос отставки главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может рассматриваться уже на ближайшем заседании Верховной Рады.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги