Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Судмедэксперты: Тимошенко может присутствовать на суде

134Читать материал на украинском

Врачи Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы сделали вывод о том, что состояние здоровья заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко позволяет ей присутствовать на заседании суда, сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко в эфире украинского телеканала ТВi.

"Сегодня мы получили уже в материалы дела выводы так называемых харьковских экспертов, что все хорошо, Тимошенко может присутствовать на судебном заседании", - приводит высказывания Власенко издание "УП".

По словам Власенко, врачи пришли к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, требующих восприятия устной и письменной информации.

"То есть, они побоялись даже написать, что она может быть в суде. Но какими завуалированными фразами они суду бросили, что "можете везти, у вас что-то вроде нашего объяснения есть", - добавил Власенко.

Киевский райсуд Харькова 25 июня назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья пребывающей в больнице Тимошенко для того, чтобы сделать вывод о возможности ее присутствия на рассмотрении дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Проведение судебно-медицинской экспертизы экс-премьера было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

На ближайший понедельник назначено заседание Киевского районного суда Харькова, который рассмотрит второе уголовное дело против бывшего руководителя украинского правительства, Тимошенко отказывается ехать в суд. Экс-премьер Украины, которая уже отбывает семилетний срок в тюрьме Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу, ссылаясь на плохое самочувствие, заседания все время переносились. С 9 мая Тимошенко находится на лечении в харьковской городской больнице, у нее диагностирована межпозвоночная грыжа. Защита не исключает, что Тимошенко привезут в суд без ее согласия.

По второму уголовному делу, переданному в суд, Тимошенко обвиняют в финансовых махинациях, когда она во второй половине 1990-х годов возглавляла крупнейшую в то время корпорацию "Единые энергетические системы Украины".

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги