Эксперты оценили "Межигорье" в миллиард гривен

1.5тЧитать новость на украинском

Эксперы оценили жемчужину президентских резиденций "Межигорье". По их оценкам, она может потянуть примерно на миллиард гривен, пишут "Вести".

"Но целесообразно его продать по частям, выгоднее и быстрее", — считает вице-президент ассоциации риелторов Артур Пилипчук. Правда, эксперты не исключают, что хозяева через суды смогут вернуть себе недвижимость назад.

Отмечается, что не меньший интерес представляют и другие госрезиденции. Их ровно 20: кроме официальных — на ул. Банковой, Мариинского дворца и "Дома с химерами", есть еще десяток объектов в Киеве, охотничьи угодья в "Залесье", любимая Ющенко "Синегора" на Ивано-Франковщине и "номерные" госдачи в Крыму. Последние, полагают эксперты, "ушли" безвозвратно. Что касается остальных резиденций, то вопрос в цене, считают риелторы. Чтобы не тратить годы на VIP-покупателя, придется демпинговать.

"Сейчас у нас идет ревизия, после которой будет решаться, что продавать, а что оставить. О продаже, например, Украинского дома или Мариинского дворца речи не может быть", — заявил источник "Вестей" в Госуправлении делами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости