Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Королевская предложила план, как спасти металлургическую отрасль

149Читать материал на украинском

Украинский горно-металлургический комплекс (ГМК) нуждается в первоочередной государственной поддержке. Об этом заявила лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская на брифинге в Кривом Роге по итогам посещения Южного горно-обогатительного комбината. По ее словам, если в срочном порядке не будут приняты меры для защиты отрасли от влияния мирового кризиса – сотни тысяч людей останутся без средств существования.

"Отечественная металлургия – становой хребет украинской экономики. И Кривой Рог является одним из тех городов, на которых держится вся экономика страны. В то же время город и благосостояние его жителей полностью зависят от горно-металлургического комплекса, особенно когда страну начинает захлестывать импорт готовой продукции. Если государство не примет срочные меры по подготовке ко второй волне мирового кризиса – сотни тысяч людей могут остаться без работы и средств к существованию", – отметила Наталия Королевская.

Для предотвращения таких катастрофических последствий, по мнению политика, необходимо, во-первых, обеспечить внутренний рынок для отечественной металлопродукции. Во-вторых, обеспечить отрасль государственными заказами для реализации крупных инфраструктурных проектов, что позволит загрузить всю украинскую металлургию на 10 лет вперед. В третьих, предоставить предприятиям ГМК налоговые льготы на модернизацию. Ведь переход на современные технологии снизит себестоимость продукции, и повысит ее качество и конкурентоспособность.

"Такие конкретные шаги не только позволят защитить отечественный ГМК от негативного влияния мирового кризиса, но вернут Украину в ряды ведущих металлургических стран. Все эти задачи включены в наш экономический проект "Новая экономика – новая страна". Он подкреплен соответствующими законопроектами, и мы будем настаивать на их принятии", – подытожила лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская.

Наши блоги