Украина задумалась об открытии консульства в Тирасполе

19Читать новость на украинском

Киев считает целесообразным расширить свое дипломатическое присутствие в Приднестровском регионе, сообщил спецпредставитель действующего главы ОБСЕ по вопросам конфликтов Андрей Дещица.

"Хочу подтвердить, что действительно Украина заинтересована в увеличении консульского присутствия в Республике Молдова. Этот вопрос уже давно стоит в повестке дня украинско-молдавских двусторонних отношений и обусловлено это большим количеством украинских граждан, которые проживают в этой стране, в том числе на территории Приднестровского региона", - сообщил он "Интерфакс-Украина".

По данным МИД, в Приднестровье находится более 90 тыс. украинцев, поэтому есть целесообразность открыть консульское учреждение Украины в Тирасполе.

"Однако хочу подчеркнуть, что эти вопросы являются предметом обсуждения с Кишиневом, в рамках консультаций между профильными ведомствами Украины и Молдовы", - подчеркнул Дещица.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости