Европа готова финансово помочь Украине в случае реформ

18Читать новость на украинском

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что финансовая помощь со стороны ЕС может поступить в случае, если Украина будет инициировать реформы. Об этом он заявил в интервью "ВВС Украина".

"Финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более прочной", - отметил Томбинский.

По его словам, ЕС уже много лет выделяет в своем бюджете средства для того, чтобы помочь Украине с воплощением реформ в различных секторах.

"Она (финансовая помощь – Ред.) заключается не в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины. Если привлекаются деньги, то они должны привлекаться с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику", - подчеркнул Томбинский.

В последнее время представители украинской власти все чаще поднимают вопрос финансовой помощи Украине в контексте ее планов близкой интеграции с ЕС и торговых проблем с Россией.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости