Ответ министру: губернатор Кубани выступил с угрозами в адрес Украины

96.4тЧитать новость на украинском

Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, назвавшему Кубань захваченной украинской территорией, не стоит "дразнить казачество". 

Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщается на сайте краевой администрации.

"Кубань никогда не была и не будет украинской. Если у Украины существует дефицит сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, то это не значит, что его надо решать за счет Кубани", - отметил он.

По словам чиновника, казаки "всегда защищали эту территорию как часть России".

"Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой", - сказал Кондратьев.

Как известно, советской Украине принадлежали, но были переданы России в 1919-1928 годах, территории Белгородщины, Стародубщины (северные уезды Черниговской губернии), Таганрожья и Восточного Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", Омелян считает, что одним из условий восстановления авиасообщения с Россией является возвращение оккупированных РФ территорий Украины, в том числе и Кубани.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости