Аваков напомнил, что армию методично разваливали, и попросил не спекулировать на теме АТО

1.6тЧитать новость на украинском

Министр МВД Арсен Аваков призвал политиков и журналистов, находящихся в тылу, не спекулировать на теме антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Когда идет такая война, я прошу всех - кто в тылу, не на передовой мудрствующие, кто дает советы - поймите реальную ситуацию: у нас армию разваливали последние годы, методично, у нас нет нормальных вооруженных сил, у нас нет адекватных спецподразделений", - сказал Аваков.

По его словам, впервые за последние годы происходит боевое согласие.

"Я обращаюсь ко всем и к политикам, и к журналистам, к тем моим коллегам, кто в Киеве, кто на местах: это сложная ситуация, из которой нужно выбираться. Давайте меньше вокруг этого играть в игры и больше каждый на своем месте делать то, что должен. Я хочу сказать всей донецкой элите, всей луганской элите, всем, кто на востоке: не думаете, что кто-то за вас решит вашу проблему, какие-то мифические люди из центра. Эта проблема должна решаться всеми нами", - подчеркнул Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая украинский спецназ в жестоком бою разгромил крупную группировку террористов, которая предприняла попытку прорыва из окруженного нашими войсками Славянска. Четыре украинских воина погибли, около 30 ранено.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости