Военный эксперт объяснил, почему россияне не могут взять Мариуполь

127.4тЧитать новость на украинском

В настоящее время наблюдается "активное прощупывание" российскими войсками территории севернее Мариуполя. Об этом в комментарии"Обозревателю" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Мы видим активное прощупывание с территории на север от Мариуполя", - сказал он. "Совершенно очевидно, что российские подразделения и боевики не смогли взять город в лоб. Они понимают, что там достаточно серьезная оборона и ищут другие варианты", - подчеркнул эксперт.

Несмотря на то, что севернее Мариуполя наблюдается активизация российских войск, осуществляются попытки взять под контроль трассу, соединяющую Мариуполь и Донецк, "на данный момент сил и средств россиян недостаточно, чтобы проводить там активные наступательные действия", - убежден Тымчук.

"Они могут только проводить разведку боем, попытки штурма на отдельных участках", - сказал он. В то же время эксперт заметил, что на сегодняшний день никто не может дать гарантии, что в течение нескольких дней Россия не усилит свое военное присутствие на этом направлении, в результате чего ситуация может кардинально измениться.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости