Декоммунизация 2.0: Минюст собрался отменить все советские нормативные акты

34.9тЧитать новость на украинском

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о намерении инициировать изменения к закону о декоммунизации, которые будут предусматривать отмену действия нормативных актов, принятых во времена СССР.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает "Укринформ".

"Я обращусь в парламент, чтобы внести соответствующие изменения в закон о декоммунизации и прописать то, что все акты, которые принимались на базе УССР или СССР, прекращают свое действие", – заявил он.

По словам министра, решение направлено на борьбу с бюрократией на всех уровнях.

"Чтобы мы легче побороли бюрократию на всех кругах и не бегали за министерствами и центральными органами исполнительной власти, а одним маленьким точечным законодательным актом парламент фактически поставил точку в этом процессе", – подчеркнул он.

Петренко отметил, что сегодня действует норма, которая отмечает, что в правовом поле применяются нормативные акты, которые принимались до 1991 года, которые не противоречат действующему законодательству.

"Но творчество и таланты наших бюрократов такие, что они умудряются использовать старые советские акты и говорят, что те действительно не противоречат законодательству, но точно действующему законодательству не помогают", – добавил министр юстиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как "декоммунизируют" праздники в Украине.

Читайте все новости по теме "Декоммунизация в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости