, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Посол Великобритании предложила Украине переговоры по Будапештскому меморандуму

62.2тЧитать новость на украинском

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что развязав агрессию против украинского народа, правительство России не выполнило условия Будапештского меморандума, а также нарушило ряд международных обязательств.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Меморандум не выполнен и он не был выполнен Россией... Провал меморандума – это провал одной из сторон, которая не выполняет своих обязательств. Она нарушила также ряд международных обязательств с точки зрения агрессии против Украины", – заявила Гоф.

По словам британского дипломата, санкции с Кремля не будут сняты до тех пор, пока правительство России не выполнит все условия минских соглашений.

Она также отметила, что Великобритания готова к переговорам с Украиной относительно выполенния Будапештского меморандума.

"Мы будем продолжать пытаться выполнять обязательства в рамках Будапештского меморандума. Мы готовы в любой момент сесть за стол с Украиной, Америкой и Россией, чтобы обсудить этот вопрос", — отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз готовится продлить санкции против РФ, срок которых истекает 31 января 2017 года, еще на шесть месяцев.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги