УкрРус

Посол Великобритании предложила Украине переговоры по Будапештскому меморандуму

68.4тЧитати українською

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что развязав агрессию против украинского народа, правительство России не выполнило условия Будапештского меморандума, а также нарушило ряд международных обязательств.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Меморандум не выполнен и он не был выполнен Россией... Провал меморандума – это провал одной из сторон, которая не выполняет своих обязательств. Она нарушила также ряд международных обязательств с точки зрения агрессии против Украины", – заявила Гоф.

По словам британского дипломата, санкции с Кремля не будут сняты до тех пор, пока правительство России не выполнит все условия минских соглашений.

Она также отметила, что Великобритания готова к переговорам с Украиной относительно выполенния Будапештского меморандума.

"Мы будем продолжать пытаться выполнять обязательства в рамках Будапештского меморандума. Мы готовы в любой момент сесть за стол с Украиной, Америкой и Россией, чтобы обсудить этот вопрос", — отметила она.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский Союз готовится продлить санкции против РФ, срок которых истекает 31 января 2017 года, еще на шесть месяцев.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги