, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Против украинского кума Путина достаточно доказательств для ареста – нардеп

Читать новость на украинском

Против Виктора Медведчука, главы Администрации Президента времен Леонида Кучмы, который также является кумом президента России Владимира Путина, есть достаточно доказательств, чтобы отстранить его от переговорного процесса в Минске и посадить за решетку.

Об этом народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус заявил в интервью изданию Цензор.НЕТ.

По его словам, Медведчук, который якобы должен был заниматься вопросами освобождения взятых террористами в плен украинских военных, на самом деле смешал гуманитарные вопросы с политикой.

"В самые сложные для нас времена украинское общество терроризировали и шантажировали нашими пленными. Это неправильно. А Медведчук, который зашел в процесс вроде как человек, который освобождает украинских военнослужащих, на самом деле сделал все, чтобы смешать это с политикой. Следствием этого является наступление на Конституцию Украины, в частности желание федерализации, о чем свидетельствуют последние заявления Сергея Лаврова", - убежден Левус.

По словам нардепа, в этом и состоит такая целенаправленная работа Медведчука - вносить изменения в Конституцию, потом расширять полномочия региона, а тогда уже требовать федерализации.

"Поэтому Медведчука надо не просто вывести из группы, но и открыть против него уголовное дело. Я убежден, что есть достаточно доказательств для того, чтобы его арестовать и судить", - подчеркнул Левус.

Он также добавил, что он готов свидетельствовать против Медведчука в любом суде.

"В вопросе борьбы с Медведчуком я ставлю перед собой политические цели — выбить его из минского переговорного процесса. В этих переговорах не может участвовать агент Путина, человек, который инициировал "ЛНР", "ДНР" и "Русскую весну". Я готов об этом свидетельствовать в любом суде", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Левус потребовал от Службы безопасности Украины заняться Медведчуком, и СБУ уже начала расследование.

Читайте все новости по теме "Мирные переговоры в Минске" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги