В разговорах о нелегитимности новой Рады слышится "рука Москвы" - эксперт

12.5тЧитать новость на украинском

Любые поводы воспринимать Верховную Раду нового созыва как нелегитимную является верхом цинизма. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Любые поводы говорить о каких-то нарушениях нового парламента – это, по меньшей мере, обычный цинизм, а в большей мере – "рука Москвы". Они занимаются дискредитацией наших государственных органов", - сказал Небоженко.

По мнению политолога, Верховная Рада может позволить себе все.

"Это коллективный орган. Парламент отличается от других политических соединений тем, что он сам себе хозяин. Дело не в том, как принимали присягу. Это ни на что не повлияет. У нас много таких нюансов, которые можно предъявить законодательной власти. Это информационное издевательство большой политической машины. То, о чем сейчас начали говорить, потом Киселев скажет, как это, не дали выступить старику Ефиму Звягильскому, которого избрали целых 750 человек. Вы представляете, как другим обидно, которые сражались, как львы, как шакалы", - сказал Небоженко.

По мнению политолога, к таким нюансам можно отнести и то, что Арсений Яценюк будучи премьер-министром не представил программу действий Кабмина.

"Теперь он может, и отчет не предоставлять, сославшись на то, что он же программу не представлял", - подчеркнул эксперт.

Напомним, 27 ноября Верховная Рада Украины нового созыва начала свою работу.

Читайте все новости по теме "Формирование коалиции в Раде" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги