УкрРус

Гайдар ответила на критику российского политика: сложно говорить с людьми-зомби

Новоназначенный заместитель председателя Одесской ОГА Мария Гайдар отреагировала на критический пост своего бывшего начальника, губернатора Кировской области РФ Никиты Белых.

Ранее российский политик Никита Белых осудил решение Гайдар переехать в Украину, чтобы работать в команде Михаила Саакашвили, и фактически обвинил ее в предательстве родины.

"Переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам", — написал Белых в своем блоге в "ЖЖ".

Как передает "Дождь", Гайдар в среду, 22 июля, сказала журналистам, что не согласна с мнением российского чиновника.

"Я не считаю это (слова Белых. — Ред.) аргументом ни с этической точки зрения, ни с логической. Я никогда не стремилась следовать большинству, я много лет занималась политикой в России, я почти всегда была в меньшинстве. Мой отец, когда проводил реформы, которые во многом обеспечили экономический рост в 2000-е годы, он тоже часто был в меньшинстве", — сказала Гайдар.

Помощника Саакашвили добавила, что она не хочет объяснять свои решения и позицию людям, которые "физически зомбированы" пропаганлой Кремля.

"Сложно говорить о каком-то большинстве, когда мы говорим о беспрецедентной пропаганде, где люди не видят и не понимают правду, где люди физически зомбированы", — прокомментировала Гайдар критику своего экс-начальника.

Как отмечает издание, Мария Гайдар два года работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме России согласие Марии Гайдар стать помощницей Саакашвили в Украине окрестили государственной изменой.

Напомним, 17 июля Мария Гайдар была представлена Саакашвили, как будуший заместитель губернатора Одесской области по социальным вопросам.

Наши блоги