Российских десантников "спалили" в составе банды террористов на Донбассе: опубликованы фото и видео

13.8тЧитать новость на украинском

В ходе проведения OSINT-разведки выявлено, что в составе бандформирования "Патриот" на Донбассе воюют солдаты 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (в/ч 73612, место дислокации – Ульяновск) воздушно-десантных войск Вооруженных сил России.

Об этом говорится в материале Inform Napalm.

Так в соцсети "Вконтакте" бы найден профиль Павла Антонова (Вася Зайцев), который прошел срочную службу в 98-й воздушно-десантной дивизии ВДВ. В последствии прошел службу по контракту – в 2013 году в 3-й бригаде специального назначения ГРУ (Тольятти), в 2014 году перевелся в ульяновскую 31-ю десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

Среди фотографий 2014 года не мало снимков указывающих на то, что Антонов является кадровым военнослужащим ВС РФ. В том числе, это фотографии из-под Новороссийска и горного полигона "Дарьял" в Северной Осетии, где российских кадровых боевиков обучали перед отправкой на Донбасс.

Согласно информации из профиля сослуживца Антонова Семена Семенова (Виктор Семенов), он прошел срочную службу в 31-й десантно-штурмовой бригаде ВДВ, в 2012 году; с 2013 года служит по контракту в той же 31-й ОДШБр в Ульяновске. "Ветеран" операции по захвату Крыма в 2014 году. С февраля 2015 года, как и Антонов, числится в составе "Патриота". Кроме того, в видеоальбоме Антонова есть несколько роликов, в том числе периода донбасской командировки (осторожно, ненормативная лексика).

Как отмечается в материале, с 2015 года российское военное командование перешло к новой тактике использования своих военнослужащих на Донбассе. В период действия Минских договоренностей россияне отказались от применения привычных тактических групп. Теперь российских военнослужащих-контрактников из различных войсковых соединений единично или же мелкими группами (не больше отделения) откомандировывают к тому или иному подразделению "Новороссии" в качестве инструкторов или специалистов.

Как сообщал "Обозреватель", напомним, ранее российский военный признал, что войска РФ писали на технике "За ДНР", чтобы их не "спалили".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости