, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Путин не исключил военного вторжения на Донбасс - МИД Британии

7.4тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд не увидел в последних боях на востоке Украины признаков скорого наступления российских или пророссийских сил на свободные территории.

При этом он добавил, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта, передает Русская служба ВВС.

"Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и контролируемых Россией террористических сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это предвещает надвигающееся российское наступление. Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет за собой все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", — сказал Хэммонд.

Вместе с тем Хэммонд заявил, что лидеры "Большой семерки" "пошлют русским очень четкий сигнал" о том, что они не станут терпеть "никаких нарушений их обязательств по Минским соглашениям".

Отвечая на вопрос об отношении к предложениям США вернуть в Европу ракеты средней дальности – предмет острого дипломатического противостояния в начале 1980-х годов – Хэммонд оговорился, что детального обоснования этой идеи еще не видел.

Министр также отметил, что русские развивают т.н. доктрину асимметричной войны, оказывая давление на другие страны с помощью своих марионеток, как они это делают в восточной Украине и размещают свои ракеты у границ стран НАТО, что сильно дестабилизирует восточноевропейские страны Альянса.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите "Большой семерки" санкции против России были единогласно поддержаны ее участниками.

Читайте все новости по теме "Саммит G7" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги