Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Политолог: Мартынюк в кресле спикера – это смешно

123Читать материал на украинском

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк может быть избран на пост спикера парламента, но это будет выглядеть смешно. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политолог Александр Палий.

"Наиболее логичным с точки зрения Партии регионов было бы избрать своего кандидата, переждать до избрания следующего парламента и попытаться зафиксировать в новом парламенте эту ситуацию", - считает политолог.

В то же время Палий уверен, что Адам Мартынюк на должности спикера – "это для Партии регионов достаточно смешно", в частности, по той причине, что "коммунисты – это марионетки, которые полностью сателитны Партии регионов".

"Конечно, вариант Мартынюка возможен, но все это будет выглядеть несерьезно", - заметил политолог. Вместе с тем он подчеркнул, что на сегодняшний день провластная партия не располагает кандидатом, который мог бы объединить всю Партию регионов. "Поэтому для них был бы приемлемым вариант даже с продолжением спикерства Литвина", - заявил Палий.

По его оценкам, в среде Партии регионов до сих пор не принято решение о том, как поступать в данной ситуации. "Две-три недели для этого у них есть", - добавил он.

Наши блоги