Боевик "ДНР" назвал внесение его в санкционный список США "детскими шалостями"

13.7тЧитать новость на украинском

Один из главарей террористической организации "ДНР" Александр Ходаковский, чье имя внесено в санкционный список США, счел этот факт "детскими шалостями"

Об этом сообщает подконтрольный боевикам сайт ДАН.

"На фоне реальных угроз это — детские шалости. Чем мне может грозить какой-то список, на фоне того что любая диверсионно-разведывательная группа многое бы дала просто за то, чтобы меня уничтожить", — заявил Ходаковский.

В свою очередь, один из организаторов незаконного референдума 16 мая 2014 года, после которого на Донбассе и началась война, так называемый "глава Центральной избирательной комиссии "ДНР" Роман Лягин, который также оказался фигурантом санкционного списка, не понял, почему к нему применили санкции.

"Считаю нелогичным применение санкций к людям, которые являются частью мирного лагеря. Я являюсь участником переговорной группы. Оружие в руки никогда не брал", - сказал Лягин.

Как сообщал "Обозреватель", 11 марта США ввели новые санкции против России и экс-чиновников Украины, а также главарей боевиков.В список вошли такие организации, как банк РНКБ и Евразийский союз молодежи, а также политические деятели: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, глава МВД Крыма Сергей Абисов, бывший первый вице-премьер и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов, секретарь так называемого совета безопасности "ДНР" Александр Ходаковский, бывший министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости