Порошенко, Олланд и Меркель договорились продолжать реализацию "Минска"

6.4т

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских договоренностей.

Об этом шла речь во время их телефонного разговора, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Украины поблагодарил Меркель и Олланда за неизменную поддержку в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности нашего государства и реализации полномасштабной программы реформ. Собеседники договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Также они подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации безопасности блока Минских договоренностей, что будет способствовать дальнейшему продвижению на других направлениях мирного урегулирования.

Порошенко обратил внимание на недопустимую ситуацию с заложниками и незаконно удерживаемыми в России гражданами Украины.

Во время разговора отметили последовательные усилия Украины, направленные на мирное урегулирование, в частности об освобождении в одностороннем порядке 15 человек и обеспечении подачи воды в отдельные районы Луганской области.

Собеседники выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что после 2014 года Украина никогда больше не вернется в "стойло" Российской империи, потому что страна изменилась до неузнаваемости, а еще больше изменений произойдет в будущем.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости