"Батьківщина" хочет рассмотреть законопроект Лабунской без выводов комитета

20 Читать новость на украинском

Партия "Батьківщина" требует, чтобы законопроект Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом был проголосован по процедуре "ad hoc", то есть без выводов профильного комитета. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Оппозиционеры подчеркнули, что в понедельник, 4 ноября, для участия в заседании профильного комитета явились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не хватило кворума.

"Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко. Учитывая "расстрельные" порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте", - отмечено в сообщении.

В связи с этим "Батьківщина" призвала Президента Виктора Януковича "прекратить игры в наперстки" с украинским народом и европейским сообществом.

Напомним, народные депутаты от Партии регионов не пришли за заседание Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором планировалось рассмотреть вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Читайте все новости по теме "Лечение Тимошенко за границей" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости