Российский журналист рассказал, при каких условиях на Донбассе закончится война

19.4т

Российский журналист и историк Николай Сванидзе уверен, что если Украина сумеет взять под контроль границу, война на Донбассе очень скоро прекратится.

Об этом он рассказал в интервью "Эху Москвы".

"Если Россия оставит в покое Украину, в том смысле, что если будет контролироваться жестко, - что сейчас невозможно, - российско-украинская граница, и не будут наши военнослужащие на танках заходить случайно на территорию соседней страны, - то тогда война продлится там недолго", - отметил журналист.

"Потому что мы понимаем, что такие формирования, как Донецкая и Луганская республики не могут против федеральной армии большой страны продержаться сколько-нибудь видимое количество времени. Значит, это продлится там неделю-две – все, после этого они будут подавлены", - пояснил Сванидзе.

"Если бы не было России, война бы продлилась несколько дней. Но мы же помним, как она началась. Стрелкова надо почитать. Говорит: "Вошел в Донецк. Все тихо-мирно: люди пьют кофе". Там же ничего и не было. Ничего бы и не было. И сейчас ничего не будет, если не будут помогать инструкторами, оружием и так далее московские гости. Естественно, на этом все держится, разумеется. Другой вопрос, что и после этого у Украины останется очень много других проблем, своих, но это уже будут другие проблемы", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что минское соглашение дает надежду на урегулирование ситуации на востоке, но до мира еще очень далеко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости