Колесников предложил объединить усилия ведущих экономических и медицинских вузов Украины

3.9т

Накануне Нового года сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников и народный депутат от Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева посетили Черниговскую область.

В Черниговскую областную больницу привезли медоборудование. Это и операционный стол, и аппарат для сварки тканей, и электрокардиограф, - все, что так необходимо и в чём нуждалось лечебное учреждение, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

Колесников поблагодарил врачей, весь медперсонал больницы за их такой нужный и такой нелёгкий труд.

"Вы занимаетесь святым делом. Я объездил все больницы мира. Если брать уровень квалификации, то лучше украинских врачей в мире нет. Но сегодня, когда у медицинских работников, учителей нищенские зарплаты, когда в областных и районных больницах не хватает необходимого, и вся отрасль держится на самоотверженности и порядочности специалистов, которые в ней работают, - это не правильно, это проблема, которую нужно решать. И мы знаем, как это сделать, чтобы в мирной Украине строить счастливое будущее для наших детей", - сказал он.

Вместе с персоналом Черниговской областной больницы, политик обсудил проблему подготовки кадров для управления медицинскими учреждениями.

"Мы предлагаем объединить усилия ведущих экономических и медицинских вузов страны для подготовки менеджеров медицинской сферы. Потому что главный врач и директор больницы или госпиталя во всем мире – это совершенно разные вещи. Это перспективная и очень полезная профессия для молодежи", - отметил сопредседатель Оппозиционного блока.

В селе Хмельница Черниговского района Борис Колесников и Татьяна Бахтеева пообщались с воспитанниками областного центра социально-психологической реабилитации детей. И конечно приехали к ребятам не с пустыми руками. Все дети получили сладкие подарки и приглашение на хоккейный матч клуба "Донбасс". А у реабилитационного центра теперь будут современные компьютеры.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости