Не имеют отношения: Лещенко обвинили во лжи по делу Насирова

Председатель Апелляционного суда Киева не имеет никакого отношения к рассмотрению дела председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда в ответ на обвинения нардепа Сергея Лещенко.

"5 марта 2017 года народный депутат Сергей Лещенко в Facebook довел до сведения общества явно недостоверную информацию о срыве судебного заседания по делу об избрании меры пресечения председателю ГФС Роману Насирову, обвинив в заговоре руководителей Соломенского и Апелляционного судов Киева", говорится в сообщении.

Согласно заявлению, председатель Апелляционного суда Киева не имеет никакого отношения к рассмотрению выше указанного дела.

"Указанные действия являются очередным примером безосновательного распространения ложных сведений для дискредитации органов судебной власти. Такие публичные высказывания высших должностных лиц государства, которые сознательно или необдуманно, демонстрируют собственное неуважение к суду и судьям, пренебрегая конституционными принципами независимости и неприкосновенности судей является проявлением негативного воздействия на общественное правосознание", - подчеркнули в суде.

Также в суде выразили сожаление, что такие действия постепенно укореняются в сознании политических деятелей как приемлемая модель поведения.

"Поэтому, свидетельствуя глубокое уважение к единому органу законодательной власти в Украине и членов парламента, просим, ??отбросить политические амбиции, абстрагироваться от личных предпочтений или антипатий для достижения единой цели - утверждения в Украине глобальных ценностей демократического общества", подытожили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Стало известно, как НАБУ и судьи подставили Украину по делу Насирова.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости