, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Принципы не совпадают: в "Батьківщине" приняли окончательное решение по Савченко. Опубликован документ

16.4тЧитать новость на украинском

Фракция "Батьківщина" приняла решение об исключении украинского нардепа Надежды Савченко из своего состава.

Об этом свидетельствует заявление партии.

"Партия "Батьківщина" на парламентских выборах 2014 внесла Надежду Савченко в свой избирательный список ради освобождения украинской женщины, офицера из российского плена. Время, прошедшее доказал, что именно высокий статус народного депутата и члена ПАСЕ дал возможность поднять вопрос Надежды на высокий мировой политический уровень, и это вместе с борьбой украинского народа привело к получению ею свободы", - говорится в заявлении.

В партии сообщили, что если бы было возможно вернуть время назад, сегодня ее представители повторили бы проделанное.

"Однако, жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и "Батьківщини" не совпадают. В частности, "Батькивщина" выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе. Надежда считает, "что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии", - отметили в "Батьківщине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об уходе Савченко из партии. В свою очередь лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что Савченко не согласовывает свои действия с ее фракцией и партией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги