УкрРус

В Краснодаре арестованы организаторы марша за федерализацию Кубани

Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани".

Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток, передает "Кавказский узел".

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Его инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов.

Вячеслав Мартынов, появившийся на месте проведения акции с повязанной на руке ленточкой цветов украинского флага, был задержан полицией после потасовки с представителями патриотических движений и доставлен в отдел полиции по Центральному округу Краснодара, пишет "Свободная пресса Юг".

18 августа по обвинению в мелком хулиганстве Мартынов был арестован Первомайским районным судом на 15 суток, сообщил в своем Twitter активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Гутов.

Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста, сообщает "Юга.ру".

По словам активистки, на улице неизвестный мужчина попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в национализме. После этого Полюдова была задержана сотрудниками полиции, передает телеканал "Дождь".

Как сообщал "Обозреватель", МИД Украины требует от России прекратить репрессии против представителей собственного народа, которые осмелились выразить несогласие с политикой Кремля.

Киев выразил недовольство тем, что в Краснодаре и в Новосибирске были сорваны протестные акции против двойных стандартов в подходах к принципам федерализации и чрезмерной жестокости законодательства, ограничивающего базовые права человека, и против углубления экономических проблем в России.

Место:
Наши блоги