Первый президент Беларуси назвал "козлом" представителя России при ООН

15.3тЧитать новость на украинском

Первый президент независимой Беларуси Станислав Шушкевич эмоционально отреагировал на языковой ляп представителя России при ООН Валерия Чуркина.

От журналистов Шушкевич узнал о конфузе российского посла при ООН и заявил: "Что вы говорите? Ну, это прекрасно! Козел! Он не знал националистов украинских?", передает "Радио Свобода".

Он выразил уверенность, что такие слова Чуркина "демонстрируют так сказать "образованность" и злобу".

"Не могу этого комментировать. Я удивляюсь, почему такой недалекий Янукович. Он же мог объявить досрочные парламентские выборы и остался бы президентом. Но очевидно, что на него было мощное давление, чтобы ситуация стала такой, что довела бы до российского вмешательства. Могу только догадываться, что происходит. Не мог он быть таким дураком, когда видел, что все обваливается. Это российский сценарий, который с различными сбоями реализуется. Дай Бог, чтобы нашлись силы, которые ограничили бы это хамское вторжение", - сказал Шушкевич.

Напомним, что Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что политический кризис "в России" (очевидно, имелось в виду в Украине) является делом рук последователей "Бендеры и Шушкевича" (очевидно, речь шла о Степане Бандере и Романе Шухевиче).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости