Янукович объяснил отказ от ассоциации с ЕС шантажом со стороны России

710Читать новость на украинском

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны России, сообщает BNS.

"Украина не устояла перед экономическим давлением и шантажом. Ей грозили ограничить импорт товаров в Россию, особенно компаний Восточной Украины, где сконцентрирована основная часть промышленности, в которой заняты сотни тысяч людей. Считается, что Украина понесет миллиардные убытки. Такие причины своего решения назвал президент Янукович во время телефонной беседы с президентом на этой неделе", - сказала советник президента Литвы Йовита Нялюпшене.

Отсрочка: ассоциация с ЕС еще возможна

Она добавила, что союзы, которые создаются нецивилизованными средствами давления, используемыми Россией, не могут быть долговечными.

Напомним, 21 ноября Украина приостановила подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги