В Крыму более трех тысяч нелегальных российских военных - МИД

Читать новость на украинском

Около 3,6 тыс. военных РФ незаконно пребывают на территории АР Крым. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"Порядка 3,6 тыс. военнослужащих РФ остаются на территории АРК незаконно", - отметил Перебийнис.

МИД констатировал, что со стороны РФ продолжается целенаправленная политика по дестабилизации ситуации в Крыму: "Мы видим, что остается угроза безопасности для местного населения, продолжаются провокации по отношению к гражданам и военным украинской стороны".

Перебийнис добавил, что российские военные продолжают опровергать свою принадлежность к РФ, они маскируются, в том числе, чтобы представить себя подразделениями самообороны для миссии ОБСЕ.

"Это часть политики дезинформации со стороны российских СМИ", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", литовских представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым.

Представитель ОБСЕ Дуня Миятович в среду была вынуждена уйти из гостиницы в Симферополе, где проходила встреча с журналистами, через черный вход из-за действий пророссийски настроенных активистов.

Информация о прибытии в Крым дополнительного военного контингента из России поступает периодически. Например, сегодня появилось сообщение, что Россия перебрасывает в Крым более 1 500 человек личного состава на десантных кораблях.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости