УкрРус

New York Times нашла интересную нестыковку в громком скандале с партией Януковича

31.9тЧитати українською

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт, который работал на интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, задекларировал доходы от сотрудничества с Партией регионов в 2012-2013 годах, получил больше, чем ПР официально тратила в тот период.

Об этом передает The New York Times.

Так, Манафорт подал отчеты в Минюст США, в которых указано, что в указанный период он получил от "регионалов" 17 млн долларов. В 2012 году ПР сообщила о ежегодных расходах около 11млн долл.. За тот же год Манафорт сообщил о доходах от ПР в сумме 12,1 млн долларов.

В 2013 году Партия регионов сообщила о расходах в размере 3,7 млн долларов, а Манафорт - о получении платежей в размере 4,5 млн долларов.

Документы Манафорта, представленные в Минюст США, не охватывают весь период его работы в Украине. В частности, в сообщениях "амбарной книги" ПР упоминаются $12,7 млн, которые предназначались для фирмы Манафорта с 2007 по 2012 годы.

Пресс-секретарь Манафорта Джейсон Малони заявил, что ответственность за противоречия между данными, публикованными ПР и данными Манафорта лежит на Партии регионов.

"Вопрос об отчетности Партии регионов должен быть направлен тем, кто входит в состав партии, ответственного за такую ??отчетность", - заявил Малони.

"Украинское расследование этого несоответствия вряд ли возможно. Партию регионов расформировали, а прокуроры рассматривают гораздо более серьезные преступления, чем ошибки в представлениях о финансировании партии", - отмечает издание.

В то время, когда ПР декларировала свою деятельность, представление фальшивого финансового отчета считалось административным правонарушением, каралось штрафом в несколько сотен долларов, отмечают эксперты.

Напомним, по данным американских СМИ, Манафорт во время правления Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы Партии регионов. New York Times написал, что Манафорт мог получить от Януковича и Партии регионов $12,7 млн.

По информации нардепа Сергея Лещенко, Янукович оплачивал услуги Манафорта, используя оффшорные юрисдикции и банки с сомнительной репутацией.

Как сообщал "Обозреватель", информагентство AP нашло подтверждения платежей Манафорту из "теневой бухгалтерии" Партии регионов через Кыргызстан.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги