Командующий "Півдня" упрекнул население Донбасса в поддержке боевиков

17.8тЧитать новость на украинском

Глава оперативного командования "Південь" Руслан Хомчак считает, что военные давно контролировали бы ситуацию на востоке Украины, если бы местное население не поддерживало террористов. Об этом он сказал в интервью "Обозревателю".

"Если бы некоторые (местные жители - ред.) не продавались за 100, 200 и даже 50 грн, не выходили на улицы, не ложились подгусеницы наших машин, если бы они нас не предавали, мы бы тогда контролировали ситуацию и не допустили бы такого беспредела. Они нас не пускали никуда. Их сепаратисты купили с потрохами", - заявил Хомчак.

Он привел в качестве примера случай с расстрелом украинских военнослужащих под Волновахой.

Читайте:

Военные расстреляной бригады под Волновахой снова принимают участие в АТО на востоке - СМИ

"Когда они (военные - ред.) приехали, местное население, которое потом просило прощения, начало их выгонять. Не их первых, на самом деле, блокировали. Нас уже два месяца до этого блокировали в Донецкой области. Но у нас есть задача, которую необходимо выполнить", - сказал командующий.

По его словам, местные жители не пустили к месту оборудования блокпоста грузовик с бетонными блоками из Днепропетровска.

"Потом оказалось, что им привезли бетонные блоки, а местные сказали: мы вас не пустим - и они блоки выгрузили где-то в другом месте. Почему? Блоки везли из Днепропетровска, обеспечили кран", - отметил Хомчак.

"Блокпост там до сих пор стоит, и они (местные жители - ред.) цветы, венки носят. Они поняли, наверное, что сделали, но, к сожалению, погибших уже не вернешь", - добавил он.

Напомним, 22 мая в результате нападения террористов на блокпост украинских военных под Волновахой на Донетчине погибли 16 человек, более 30 ранены.

Подробнее читайте в интервью "Обозревателя" "Командующий "Півдня" Руслан Хомчак: Сепаратисты купили местных жителей с потрохами"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.